MIGAS ARAGONESAS

Las migas aragonesas (o migas de pastor), es un plato muy tradicional que nació por la necesidad de aprovechamiento de alimentos, como el pan. Según la región de Aragón, los ingredientes van variando; se puede hacer con panceta, chorizo, longaniza, uvas o incluso, con sardinas. La receta que todos y todas conocemos se prepara con longaniza, huevo frito (importante que sea con puntillita) y uva blanca.

En esta video receta, Daniel Yranzo (La pera limonera) nos propone la siguiente forma de hacer migas aragonesas. Atención, porque es muy sencilla pero tiene su … miga ;P

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de migas
  • agua
  • sal
  • pimentón ahumado

Para el picadillo:

Para acompañar:

  • uva fresca
  • 4 huevos camperos
  • hierbas frescas
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Mezclar agua, sal y pimentón ahumado. Humedecer abundantemente las migas, poco a poco, removiendo y dejando reposar para que no se deshagan ni se hagan una pasta. Tapar con un paño húmedo. Sofreír la patata agria y picada en daditos, hasta que quede dorada. Añadir el ajo picado, cocinar un poco y agregar las migas. Cocinar mientras se remueve de vez en cuando. Aparte, cortar la longaniza en trocitos y dorarlos en una sartén. Escurrir el sobrante de grasa. Para emplatar, servir las migas con la longaniza tostada y terminar coronando con un huevo frito y granos de uva fresca.

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